США предложили ввести санкции против КНДР за новые ракетные испытания

GuildHall

США предложили ввести новые ограничительные меры по линии ООН в отношении Корейской Народно-Демократической Республики по вине серии пусков баллистических ракет. Об этом сообщает постоянный представитель США при всемирной организации Линда Томас-Гринфилд в Twitter.

«США предлагают ввести санкции ООН в ответ на запуски Северной Кореей шести баллистических ракет с сентября 2021 года, каждый из которых осуществлялся в нарушение резолюций Совбеза ООН», — написала она.

12 января представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик заявил, что ситуация на Корейском полуострове имеет потенциал к ухудшению. По данным Комитета начальников штабов Южной Кореи, 11 января в 07:27 по местному времени из внутренних районов КНДР был произведен запуск, предположительно, баллистической ракеты в направлении Японского моря. Это могло произойти в рамках зимних военных учений. Совет Безопасности ООН 10 января по запросу западных стран обсудил ситуацию, связанную с осуществлением 5 января Пхеньяном испытаний, как предполагается, гиперзвуковой ракеты.

Напомним, что согласно официальной Декларации об укреплении международной безопасности, пункт 20 этой Декларации, гласит следующее: «настоятельно призывает все государства, особенно государства, обладающие ядерным оружием, приложить срочные и согласованные усилия в рамках Десятилетия разоружения и путем использования других средств, с тем чтобы в кратчайшие сроки прекратить и повернуть вспять гонку ядерных и обычных вооружений, ликвидировать ядерное оружие и другие виды оружия массового уничтожения и заключить договор о всеобщем и полном разоружении под эффективным международным контролем, а также обеспечить в максимально возможной степени технологию мирного использования ядерной энергии всеми государствами без дискриминации…».

Как ранее сообщал Guildhall, Госдеп раскрыл связи российской компании с ракетной программой КНДР.

Запись США предложили ввести санкции против КНДР за новые ракетные испытания впервые появилась GuildHall.