"Иванишвили принял решение меня убить". Саакашвили заявил, что лечение в горийском госпитале еще более подорвало его здоровье

Гордон

Бывший президент Грузии, глава Исполкома реформ Украины Михаил Саакашвили заявил 13 января в суде, что в военном госпитале в Гори не получил надлежащего лечения. Об этом пишет "Интерфакс-Украина"."Иванишвили принял решение убить меня, так как лечение, которое я получил в горийском госпитале, еще более подорвало мое здоровье", заявил он.

Как сообщает "Грузия Online", Саакашвили в суде сказал, что заболел тяжелым неврологическим заболеванием, излечиться от которого в Грузии невозможно.

"К сожалению, в результате того, как со мной обращались [в тюрьме], я заболел тяжелым неврологическим заболеванием. Как вы можете видеть, оно не влияет на мое мышление, но мешает в жизни. К сожалению, излечиться от него в Грузии невозможно. Для подтверждения этого, несколько ведущих специалистов собираются приехать в Грузию, но уже четвертую неделю они не могут получить разрешение. А ведь в любую, даже диктаторскую страну, их бы допустили", сказал он.

13 января в Тбилисском городском суде проходит по делу о незаконном пересечении Саакашвили государственной границы. Из-за состояния здоровья Саакашвили не смог присутствовать на судебном заседании 22 декабря прошлого года.