Антимонопольный департамент Казахстана проводит следственные мероприятия в офисе «Казмунайгаза»

Новости Левобережья

Сотрудники антимонопольного департамента Нур-Султана проводят расследование в офисе национальной компании Казахстана «Казмунайгаз». Об этом передает angi со ссылкой на сообщение Агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК).

В пресс-службе ведомства уточнили, что следственные мероприятия проходят «в рамках расследования в отношении шести оптовых продавцов сниженного газа».

Как сообщал enkorr, АЗРК начало расследование в отношении 180 предпринимателей, занимающихся розничной реализацией сжиженного углеводородного газа.

Кроме того, ведется расследование в отношении шести казахстанских компаний по реализации СУГ, которые подозревают в необоснованном завышении цен.

Справка enkorr

Казахстан столкнулся с дефицитом сжиженного углеводородного газа в ноябре 2021 г.. Тогда правительство рассматривало вопрос о запрете вывоза СУГ за пределы республики железнодорожным транспортом. Ограничения на вывоз СУГ автомобильным транспортом были одобрены ранее.

Источник

Сообщение Антимонопольный департамент Казахстана проводит следственные мероприятия в офисе «Казмунайгаза» появились сначала на LBNEWS.TODAY.