Кадыров дал ингушам три дня на предъявление ему обвинений, пригрозив после этого "спросить сполна"

Гордон

Глава Чечни Рамзан Кадыров 12 января записал видеообращение, в котором дал жителям Ингушетии, которые считают его врагом, три дня на то, чтобы обратиться к его роду и предъявить ему обоснованные обвинения. Это произошло на фоне конфликта, возникшего после того, как бывший чиновник Ингушетии Яхья Хадзиев извинился перед своим родом за то, что обнял Кадырова. Хадзиев экс-руководитель управления по делам религии Ингушетии. Недавно он посетил в Грозном свадьбу потомка проповедника Кунта-хаджи Кишиева, где приветствовал Кадырова, обняв его, сообщалось на канале "online_chechnya" в Instagram.
Это вызвало недовольство в Ингушетии, жители которой массово протестовали в 2018-2019 годах из-за передачи части своих земель Чечне. 9 января издание "Фортанга" сообщало, что Хадзиев извинился за объятия с Кадыровым после того, как бывшего чиновника раскритиковал его род.
10 января Кадыров осудил тех, которые, по его мнению, безосновательно заявляют, что власти Чечни незаконно отняли у них территорию, сообщала ТРК "Грозный".
12 января Кадыров призвал жителей Ингушетии, которые считают его врагом, прямо обратиться к его роду, и дал на это конкретный срок.
"Большая просьба к ингушскому народу. Если я ваш враг, определите степень вины и наказание. Скажите, что вы хотите сделать со мной: избить, изгнать, убить. И в чем я провинился, обоснуйте, юридически, шариатски, по обычаям, не имеет значения", заявил он.
Кадыров добавил, что после этого он попытается найти с ингушами общий язык, извиниться перед ними или доказать свою правоту. "А если не получится, приму наказание", отметил он. В случае необоснованных заявлений Кадыров пригрозил "спросить сполна" и заявил, что будет ждать реакции на свое обращение в течение трех дней.

[MULTIMEDIA]

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Visit Chechnya (@ya_pomoshnik_kra_95)

Через два часа после заявления Кадырова Хадзиев извинился перед ним, извинение бывшего чиновника опубликовало в Instagram издание "Грозный Информ".
"Хадзиев заявляет, что признает свою вину и отдельно просит прощения у главы чеченской республики", сказано в сообщении.

[MULTIMEDIA]

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ГРОЗНЫЙ-ИНФОРМ» (@grozny_inform)