Елизавета II лишила одного из своих наследников герцогского титула и всех воинских званий

lenta.ua

Второго сына королевы Великобритании Елизаветы II, принца Эндрю – герцога Йоркского, лишили воинских званий и королевского патронажа ввиду обвинений в изнасиловании несовершеннолетней в начале 2000-х годов. Об этом со ссылкой на заявление Букингемского дворца сообщает Reuters.

Такое решение обусловлено тем, что адвокаты 61-летнего принца Эндрю не смогли убедить американского судью отклонить гражданский иск об изнасиловании, поданный против герцога гражданкой США Вирджинией Вирджинии Робертс-Джуффре.

«С одобрения и согласия королевы почетные воинские звания и королевские патронажи герцога Йоркского возвращены королеве. Герцог Йоркский не будет выполнять никаких публичных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо», – говорится в заявлении Букингемского дворца.

Справка lenta.ua

В 2019 году в интервью NBC News истица рассказала, что была жертвой секс-трафика, когда молодых девушек привозили для встреч с богатыми клиентами. Она выступала на стороне обвинения против Джеффри Эпштейна, который покончил с собой в тюремной камере после задержания по делу о сексуальном насилии и вовлечении несовершеннолетних в проституцию.

В том же интервью Джуффре заявила, что миллиардер заставлял ее заниматься сексом с несколькими влиятельными мужчинами, в том числе с принцем Эндрю.

Сам принц позже заявил, что не вступал в связь с Джуффре.

Фото: кадр с видео