В Румынской Церкви епархия пожертвовала 9 тонн еды 500 семьям

Информационный навигатор

Благодаря усилиям социально-филантропического отдела и Фонда Анастасии, Крымцы Сучавской и Радауской архиепархии 500 семей были обеспечены едой на Рождество.

За последние два месяца года Архиепархия устроила пять благотворительных концертов с участием 43 вокальных коллективов и художественных ансамблей, сообщает orthodoxtimes.com

На концертах было собрано 17 170 долларов США (75 000 леев), на которые было закуплено 8,8 тонн пищевых продуктов для 500 семей.

В Сочельник через архиепархиальные службы социальной защиты нуждающимся семьям и одиноким старикам раздавались подарки основных пищевых продуктов, мяса и конфет.

«Улыбка детей, потому что их посетил Святой Николай, радость родителей, потому что им теперь есть, что поставить на праздничный стол и что их дети рады полученным подаркам. Рады также и бабушки и дедушки, что они получили эти посылки с мясом и конфетами. Им приятно, что их тоже кто-то посетил на праздники, радость от ощущения, что они не одиноки сейчас — все эти радости, я думаю, являются одними из сильнейших молитв перед Богом, за всех участвующих в этом проекте», – прокомментировал Архимандрит Юстин Тенасе, Глава Социально-филантропического отдела.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.