Швейцария ввела санкции против ряда граждан и компаний РФ за связь с ЧВК «Вагнер»

GuildHall

Швейцария присоединилась к санкциям Европейского союза против шести физических и трех юридических лиц, которых считают причастными к деятельности ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает Государственный секретариат экономики (SECO) Швейцарии.

Читайте также: Уйти по-гибридному. Путин инфильтрует в Казахстан боевиков

В декабре 2021 года Евросоюз ввел санкции против «группы Вагнера», а также трех российских компаний. Кроме того, под ограничениями в рамках другого европейского санкционного режима, действующего в связи с преступлениями в Сирии, оказались три российские компании: ООО «Велада», ООО «Меркурий» и ООО «Евро Полис». Они ведут разведку и добычу природных ресурсов в Сирии.

В швейцарском санкционном списке теперь фигурируют Дмитрий Уткин (бывший командир отряда спецназа ГРУ, возглавивший ЧВК «Вагнер»), Денис Харитонов и Сергей Щербаков. Их считают причастными к вооруженному конфликту в Украине. Санкции в отношении этих граждан РФ вступают в силу 14 января, говрится в документе.

Кроме того, Швейцария внесла в санкционный список по Сирии Андрея Трошева, которого называют одним из руководителей ЧВК Вагнера, и Андрея Богатова. Его называют одним из командиров вагнеровцев в Сирии.

Россиянин Александр Кузнецов внесен в санкционный список за участие в боевых действиях на территории Ливии.

Как ранее сообщал Guildhall, Швеция завершает антитеррористическую операцию в Мали из-за прибытия российской ЧВК «Вагнер».

Запись Швейцария ввела санкции против ряда граждан и компаний РФ за связь с ЧВК «Вагнер» впервые появилась GuildHall.