Принц Чарльз заказал портреты переживших Холокост для показа в дворце в день памяти

Курсор

Принц Соединенного Королевства Чарльз заказал портреты семи переживших Холокост, которые будут выставлены в Букингемском дворце в Международный день памяти жертв Холокоста.

Об этом сообщает Times of Israel.

Чарльз заказал портреты в рамках своей службы в качестве королевского покровителя Фонда памяти жертв Холокоста, должность, которую он занял в 2015 году.

Портреты будут выставлены в Королевской галерее дворца в преддверии 27 января, годовщины освобождения Освенцима в 1945 году и даты, которую Организация Объединенных Наций объявила Днем памяти жертв Холокоста.

Позже картины станут частью Королевской коллекции. Всем, кто будет изображен на картинах, за 90 и все они выжили в нацистских лагерях и с тех пор живут в Великобритании.

«Поскольку число выживших в Холокосте, к сожалению, но неизбежно, сокращается, я искренне надеюсь, что эта специальная коллекция станет еще одним путеводным светом для нашего общества, напоминая нам не только о самых мрачных днях истории, но и о взаимосвязанности человечества в его стремлении создать лучший мир для наших детей, внуков и поколений, которые еще не родились; место, где надежда побеждает отчаяние, а любовь побеждает ненависть», — заявил Чарльз ранее на этой неделе.

В прошлом году Имперские военные музеи в Лондоне представили серию портретов выживших в Холокосте, сделанных Кэтрин, герцогиней Кембриджской. Герцогиня является женой принца Уильяма, старшего сына принца Чарльза и его покойной бывшей жены принцессы Дианы.

Напомним, что ранее "Курсор" писал о том, что Латвийский музей Холокоста под угрозой банкротства.