В Иерусалиме снесут новую мечеть с золотым куполом

Курсор

Муниципалитет Иерусалима приказал снести комплекс в районе Бейт-Сафафа, в котором находится мечеть с хорошо заметным золотым куполом.

Об этом сообщает Times of Israel.

Согласно судебным документам, поданным в среду, муниципалитет требует сноса из-за этажа, который, по его словам, был построен без разрешения.

Мечеть Ар-Рахман, построенная до основания Израиля в 1948 году, ремонтируется и расширяется за счет пожертвований местных арабов.

У здания есть хорошо заметный золотой купол, однако, сообщается, что это имитация.

Муниципалитет Иерусалима в среду подал заявление в суд, в котором говорится, что в период с 2017 по 2018 год «без разрешения был построен дополнительный этаж с бетонными стенами с каменной облицовкой и проемами для окон и дверей высотой два метра».

В материалах суда также говорится, что «над этажом надстроили еще пять метров и поставили на нем железную конструкцию (купол)».

Палестинцы в Бейт-Сафафе и других районах Иерусалима говорят, что у них часто нет другого выбора, кроме как строить незаконно из-за трудностей с получением разрешений. Незаконное строительство не ограничивается арабскими кварталами города.

Напомним, что ранее "Курсор" писал о том, что охранника мечети Аль-Акса арестовали за нападение на израильского полицейского.