На химическом заводе в США случился пожар, есть пострадавший

10minut.info

В американском штате Нью-Джерси вечером в пятницу, 14 января, на химическом заводе в Пассейке случился пожар. Загорелось в части объекта, где хранятся гранулы хлора. Об этом сообщает CBS New York.

Трехэтажное здание вспыхнул около 20:30 по местному времени. Огонь распространился на два соседних помещения. По словам городского головы Гектора Карлоса Лоры, который пообщался с представителем пожарной охраны, на месте происшествия работают около двух сотен чрезвычайников с 11 компаний.

По словам главы пожарной охраны Пассейка Патрика Трентакоста-старшего, огонь еще не достиг основной части завода по производству хлора, однако “определенно не находится под контролем”.

Он подчеркнул, что пострадала часть объекта, где хранятся гранулы хлора. В то же время, подчеркнул Трентакост, причин для беспокойства относительно контакта с хлором пока нет. Если огонь достигнет основной части завода, продолжил он, будет потребность в массовой эвакуации. Трентакост подчеркнул, что спасатели “постоянно следят” за местом возгорания, а также высоко оценил “героическую” реакцию пожарных, которые до сих пор не позволили огню достичь основной площади завода.

На крыше и верхних этажах здания наблюдали сильный дым и пламя. Один из чрезвычайников во время тушения пожара получил травмы, его госпитализировали.

Тем временем мэр города призывает местных жителей держать окна закрытыми и избегать пострадавшего района. Он охарактеризовал пожар как "чрезвычайно серьезный".