Губернаторы спешат на выход: как «спецоперация» меняет ситуацию внутри рф

Информационное сопротивление

«Спецоперация» уже меняет ситуацию и внутри рф. Если раньше губернаторопады инициировались Кремлем, то тут в один день как бы сами захотели на волю руководители 5 разных регионов, пишет Telegram-канал «СерпомПо».

Причем, и старожилы, вроде саратовского Радаева и томского Жвачкина, и новички, типа кировского руководителя Васильева и главы Марий Эл Евстифеева. А рязанский губернатор Любимов, у которого осенью истекает 1-й срок, уже заявил, что на 2-й не претендует.

Очевидно, что все это согласовано с Кремлем, и у каждой отставки своя причина. Отставку ненавидимого саратовцами и патронируемого Володиным Радаева прочат много лет.

Но Евстифеев и Васильев просидели по одному сроку. Правда, ни тот ни другой ничем на своих постах не отличились (как и подавляющее большинство других). Но, учитывая, что оба заменили губернаторов, позже отправленных в тюрьму (Маркелова и Белых), достижение уже то, что не проворовались настолько, чтоб путин снимал их по причине утраты доверия.

Кремль укрепляет региональные кадры в тяжелую годину им же сотворенных испытаний? Но почему такой странный набор регионов? Питерцы вот ждут о ставки человека-лопаты Беглова. Хотя путин за 22 года своего правления настолько добил сам институт губернаторства, что практически в любом регионе можно легко вместо одного условного Васильева назначить другого, и никто не заметит разницы.

Группа «ИС» сообщала, почему российские оккупанты бросают своих. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.