Финляндия запустила первый товарный поезд из Китая в обход россии

Информационное сопротивление

Крупный грузовой оператор Финляндии Nurminen Logistics рассказал о запуске первого контейнерного маршрута из Китая в обход россии.

Об этом сообщается на сайте компании, пишет издание Guildhall.

Как говорится в пресс-релизе, по новому Транскаспийскому маршруту 10 мая из Китая отправился первый полноразмерный контейнерный поезд. Его маршрут проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию, Румынию и Центральную Европу.

В компании отмечают, что новый маршрут был построен с нуля за два года совместно с казахскими железными дорогами.

Генеральный директор Nurminen Logistics Олли Похьянвирта заявила, что открытие маршрута потребовало от China Railways уверенности в их сотрудничестве и доверия клиентов компании.

В заключение подчеркивается, что Транскаспийский маршрут укрепит существующие железнодорожные компании между Азией и странами Северной Европы, а также услуги контейнерных поездов между Норвегией, Швецией и Финляндией.

Как сообщала группа «ИС», в Финляндии намерены лишить гражданства дельцов из окружения путина. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.