Израильтяне массово записываются на курсы самообороны

U-News
За один день почти 3000 человек записались на курс самообороны ZAKA Israel. Эскалация волны терроризма вынуждает организацию принимать оперативные меры, направленные на спасение жизней.

Организация ZAKA объявила о специальной инициативе, в рамках которой будут открыты курсы самообороны, что укрепит безопасность граждан. Курсы будет вести боец ММА Хаим Гозали, разработавший реалистичный метод борьбы с атаками холодным оружием.

С целью помочь всем гражданам и дать им возможность защитить себя, чтобы им не пришлось ждать помощи, организация ZAKA Israel позволяет любому человеку в возрасте 18 лет и старше бесплатно участвовать в курсе.

Организация вчера вечером объявила об открытии курсов во всех городах страны, а регистрационные списки огромны и особенно удивляют. Видно, что в ультраортодоксальных городах и в тех, где недавно были теракты, регистрация особенно популярна.

Например, в городе Элад, где у большинства жителей нет оружия, а недавнее нападение еще хорошо ощущается в городе, очень высок процент зарегистрировавшихся по сравнению с другими городами. Количество желающих посетить курс составляет 228 (!) мужчин и женщин.

Даже в Бней-Браке, где в прошлом месяце произошло ужасное нападение, есть большой спрос, а именно на 144 места.

В смешанных и светских городах наиболее высокий процент зарегистрировавшихся приходится на ультраортодоксальные районы, где, как уже упоминалось, у большинства из них нет оружия, и такой способ самообороны дает ощущение защищенности.

Курсор