В Молдове разоблачили деятельность российской агентуры: подробности

Информационное сопротивление

Представителями так называемого «министерства госбезопасности» (МГБ) сепаратистского региона Приднестровье на редакционную почту ресурса AVA.MD было прислано обращение. В нем авторы выкладывают новую серию разоблачения агентуры российских спецслужб в регионе.

В частности, сообщается дословно следующее:

«Вниманию Президента Молдовы, представителей государственной власти Республики Молдова, руководителей силовых ведомств Молдовы и Украины, представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове, представителей молдавских и украинских СМИ.

Учитывая продолжающиеся на территории ПМР провокации со стороны российских военных разведчиков и попытки фактически втянуть нас в войну, Группой патриотов из Министерства Государственной Безопасности ПМР принято решение о раскрытии второй части установочных данных агентурной сети Главного Управления Генерального Штаба Вооруженных сил Российской Федерации, в цели и задачи которого входит подготовка провокаций в регионе.

Итак, мы публикуем следующую часть списка агентурного аппарата 74 Разведывательного Центра Разведывательного Управления штаба Западного военного округа ВС РФ (ГУ ГШ ВС РФ) с местом дислокации в г. Тирасполь:

псевдоним «Додж» – Паулеско Руслан Васильевич, 14.05.1973 г.р., гражданин РФ и ПМР, заместитель Министра обороны ПМР, генерал-майор, проживает в г. Тирасполь.

псевдоним «Деятель» – Гурецкий Анатолий Анатольевич, 18.03.1955 г.р., гражданин РФ, Украины и ПМР, проживает в г. Тирасполь, прокурор ПМР.

псевдоним «Сосед» – Малярчук Александр Анатольевич, 29.03.1976 г.р., гражданин РФ и ПМР, преподаватель Тираспольского филиала Московского института предпринимательства и права, экс-представитель Центральной избирательной комиссии ПМР, проживает в г. Тирасполь.

псевдоним «Пагарт» – Чебан Сергей Фёдорович, 04.01.1969 г.р., гражданин РФ и ПМР, проживает в г. Тирасполь, депутат Верховного Совета ПМР.

псевдоним «Павлин» – Бондаренко Лев Лазаревич, 12.09.1970 г.р., гражданин Молдовы и ПМР, фотокорреспондент. псевдоним «Волгарь» – Лавренов Сергей Яковлевич, гражданин РФ и ПМР, проживает в г. Тирасполь, начальник филиала «Института стран СНГ» в ПМР.

Настоятельно призываем российских военных разведчиков прекратить провокации в нашей Республике. В случае если российские коллеги в Приднестровье нас не услышат мы опубликуем список их агентов из числа сотрудников специальных служб Приднестровской Молдавской Республики. Запомните, нас не втянуть в войну с Украиной и Молдовой. Это не наша война. Общими усилиями сохраним мир на Днестре!», — говорится в тексте сообщения. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира