Минюст Грузии призвал Саакашвили согласиться на перевод в предложенную клинику

SOVA

Министерство юстиции Грузии распространило заявление по поводу ситуации вокруг третьего президента станы Михаила Саакашвили. Ведомство призывает заключенного политика безоговорочно воспользоваться предлагаемыми медицинскими услугами.

В заявлении также говорится, что Минюст и входящая в его систему Специальная пенитенциарная служба полностью доверяют лицензированным в Грузии медицинским учреждениям и работающему там медперсоналу.

«Еще раз призываем осужденного Михаила Саакашвили в его же интересах безоговорочно воспользоваться предложенными ему в целях сохранения здоровья медицинскими услугами. Сотрудники пенитенциарных учреждений, помимо оказания медицинской помощи, круглосуточно проводят различные мероприятия по обеспечению безопасности осужденного. Любое решение будет приниматься на основе разумного баланса между этими двумя преимуществами. Допуск посетителей будет осуществляться в соответствии с законодательством и рекомендациями медперсонала. Призываем политически ангажированных лиц воздерживаться от любых провокационных действий, которые помешали бы Михаилу Саакашвили принять разумное для него решение».

Напомним, министр юстиции Грузии Рати Брегадзе ранее заявил, что экс-президенту Грузии предложено пройти обследование в клинике «Вивамеди». По его словам, в случае необходимости будет оказано соответствующее лечение. Саакашвили также разместил заявление в Facebook по этому поводу, отметив, что поставил несколько условий относительно перевода в клинику «Вивамеди».

Саакашвили согласен на обследование в клинике, предложенной Минюстом Грузии