Депутаты от оппозиции призвали отправить Саакашвили за границу и поручились, что он вернется в Грузию

SOVA

Депутаты от оппозиционной фракции «Единое национальное движение» обратились к министру юстиции Грузии Рати Брегадзе, заявив о готовности поручиться за Михаила Саакашвили. Они вновь заявляют, что третий президент страны должен проходить лечение и реабилитацию за границей.

«Мы, нижеподписавшиеся члены парламента Грузии, готовы поручиться за осужденного Михаила Саакашвили. Мы прекрасно понимаем, что в настоящее время он находится в пенитенциарном учреждении с тяжелым состоянием здоровья. Михаилу Саакашвили необходимо срочно пройти лечение в многопрофильном, высокотехнологичном медицинском учреждении, где можно будет провести соответствующие обследования и осуществить его полную реабилитацию.

Мы пользуемся возможностью поручительства, предусмотренной законодательством Грузии, и каждый подписавшийся подтверждает, что Михаил Саакашвили вернется в Грузию сразу после окончания лечения и не будет уклоняться от справедливого суда.

Просим вас рассмотреть наше ходатайство и незамедлительно перевести его в соответствующее медицинское учреждение за рубежом для его полной реабилитации. Мы надеемся, что вы примете решение, которое не будет угрожать здоровью и жизни третьего президента страны Михаила Саакашвили», — говорится в ходатайстве депутатов.

Минюст Грузии призвал Саакашвили согласиться на перевод в предложенную клинику