Германская ThyssenKrupp AG вернулась на прибыльный уровень благодаря повышению выручки

Fixygen

Германская промышленная группа ThyssenKrupp AG, крупнейший производитель стали в стране, вернулась на прибыльный уровень во втором финансовом квартале благодаря повышению выручки.

Как сообщается в пресс-релизе компании, её чистая прибыль за квартал, который завершился 31 марта, составила 587 млн евро против убытка в размере 187 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Скорректированный показатель EBIT составил 802 млн евро против 220 млн евро во втором квартале предыдущего финансового года.

Выручка подскочила на 24% и составила 10,599 млрд евро. Объем заказов увеличился на 57% и достиг 13,56 млрд евро.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных самой компанией, предусматривал скорректированную EBIT на уровне 569 млн евро при выручке в 10,6 млрд евро.

ThyssenKrupp улучшила прогноз на текущий фингод и теперь ожидает получить скорректированную EBIT в размере, как минимум, 2 млрд евро. Предыдущий прогноз предусматривал показатель на уровне от 1,5 млрд до 1,8 млрд евро.

Группа ThyssenKrupp, ведущая свою историю с 1842 года, является крупнейшим производителем стали в Германии и представлена в 60 странах, ее штат насчитывает 104 тыс. сотрудников. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.

Акции ThyssenKrupp в ходе торгов в среду дорожают на 7,4%. Капитализация компании с начала текущего года снизилась на 21,95% и составляет около 4,29 млрд евро.