Кремль исключил несколько СМИ из пула для общения с пресс-секретарем Путина

Крым.Реалии

Кремль исключил несколько СМИ из пула для общения с пресс-секретарем президента России Владимира Путина Дмитрием Песковым.

Первым об этом сообщило издание «Медуза», чей корреспондент был без предупреждения удален из чата в мессенджере ICQ для координации корреспондентов.

Из сообщения государственного агентства «РИА Новости» следует, что в числе удаленных также корреспондент закрытой радиостанции «Эхо Москвы» и украинского информационного агентства УНИАН.

«Эха Москвы» не существует, УНИАН не выходит на связь, а у иноагента «Медуза» нет аккредитации», – объяснил Песков сокращение числа допущенных журналистов. «Медуза» отмечает, что редакция аккредитована при российском министерстве иностранных дел.

Насколько сильно сократился пул журналистов, и кто еще из него исключен – неизвестно. Администраторы чата сообщили «Медузе», что в пуле останутся «российские СМИ и СМИ, имеющие представительства в России».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.