Болгария нашла альтернативу «дешевому» российскому газу

Информационное сопротивление

Болгария получит сжиженный природный газ из США после того, как российский Газпром остановил поставки российского трубопроводного газа. Об этом стало известно после встречи премьера Болгарии Кирила Петкова и вице-президента США Камалы Харрис в Вашингтоне, сообщает БГНЕС.

«Реальные поставки сжиженного природного газа в Болгарию по ценам ниже, чем у Газпрома, согласованы по состоянию на июнь», — говорится в сообщении болгарского правительства.

Напомним, 27 апреля Газпром прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу за отказ платить в российских рублях. Болгария потребляет около 3 млрд. кубометров газа в год, из которых более 90% поступало ранее из рф.

Болгария активизировала переговоры с Азербайджаном об увеличении поставок газа и надеется договориться о соглашениях по СПГ через терминалы в Греции и Турции.

Как сообщала группа ИС, Евросоюз намерен в 2022 году сократить зависимость от Москвы в энергетической сфере почти на две трети. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира