В Финляндии арестовали имущество главреда «Московского комсомольца»

Информационное сопротивление

В Финляндии пристав арестовал дачу и землю, которая принадлежит главному редактору газеты «Московский комсомолец» Павлу Гусеву.

Об этом пишут издания YLE и Helsingin Sanomat, сообщает Радио.Свобода.

СМИ со ссылкой на управление по взысканию долгов уточняют, что Гусев вместе со своей бывшей женой владеет дачей на озере Кернааланъярви и 20 гектарами земли в общине Янаккала. По мнению ЕС, «Московский комсомолец» поддерживает риторику и действия Кремля, а Гусев считается доверенным лицом и сторонником президента россии владимира путина.

Также ведомство арестовало два автомобиля бизнесмена Григория Березкина — Ford Fiesta и Mercedes Benz Sprinter с прицепом. Власти ЕС назвали Березкина «приспешником» путина. По данным Helsingin Sanomat, также арестованы счета компании Faberlic, которую связывают с лидером думской фракции «Новые люди» Алексеем Нечаевым.

Как сообщала группа «ИС», в Финляндии намерены лишить гражданства дельцов из окружения путина. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.