В России участились взрывы в военкоматах и воинских частях

lenta.ua

В четверг, 12 мая, в РФ в воинской части в поселке Тейсин в Амурском районе Хабаровского края на пороховом складе прогремел взрыв. Один человек погиб и восемь пострадали. Об этом со ссылкой на местные службы по чрезвычайным ситуациям сообщаетТАСС.

В Хабаровском крае в результате взрыва на пороховом складе погиб один человек. Ещё восемь доставлены в больницу города Эльбан. Причиной взрыва могло стать нарушение правил хранения и эксплуатации взрывчатых веществ.

Отметим, что с начала военной кампании Кремля против Украины в России участились случаи поджогов местных военкоматов.

4 мая в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) неизвестный бросил в военкомат «коктейль Молотова».

C 24 февраля — после начала войны Кремля против Украины российские СМИ неоднократно сообщали о попытках поджечь военкоматы в подмосковных Луховицах, в городе Воронеж, в Березовском Свердловской области, Шуе Ивановской области и в поселке Зубова в Мордовии, отмечает rfi.fr.

Напомним, что после 1 апреля в приграничных с Украиной российских областях - Белгородской, Курской и Брянской начали происходить взрывы на объектах критической инфраструктуры. Некоторые эксперты предполагают, что в дестабилизации могут быть заинтересованы милитаристские круги в силовом блоке РФ, которым необходимо "найти оправдание" для захватнической войны, которую начал Кремль против Украины.

Фото: regnum