Президент и премьер-министр Финляндии заявили о решении как можно быстрее вступить в НАТО

ZN,ua

Президент и премьер-министр Финляндии Саули Ниинистё и Санна Марин сделали совместное заявление о поддержке решения подать заявку на вступление в НАТО.

Политики считают, что Финляндии стоит незамедлительно подать заявку на членство в альянс. По их словам, все необходимые для этого шаги будут предприняты в течение следующих нескольких дней.

Текст заявления:

Весной этого года состоялась важная дискуссия о возможном членстве Финляндии в НАТО. Потребовалось время, чтобы парламент и все общество определили свою позицию по этому вопросу. Потребовалось время для тесных международных контактов с НАТО и ее странами-членами, а также со Швецией. Мы хотели предоставить дискуссии необходимое пространство.

Теперь, когда момент принятия решения близок, мы заявляем о согласии наших позиций, это касается также парламентских групп и партий. Членство в НАТО укрепит безопасность Финляндии. Став членом НАТО, Финляндия укрепит весь оборонный альянс. Финляндия должна незамедлительно подать заявку на членство в НАТО. Мы надеемся, что наши шаги, необходимые для принятия этого решения, будут быстро предприняты в течение следующих нескольких дней.

Новость дополняется…