Япония заморозила активы двух крупнейших российских банков

Информационное сопротивление

Японское правительство заморозило активы крупнейшего российского госбанка Сбербанк и крупнейшего частного банка Альфа-банк в качестве мер давления на Кремль из-за военного вторжения в Украину. Об этом со ссылкой на «Kyodo News», пишет «liga».

Замораживание активов российских банков заставит японские компании искать альтернативные способы расчетов для продолжения бизнеса в россии, говорится в сообщении.

Также, Токио запретил японским физическим и юридическим лицам делать новые инвестиции в России, которые дадут им долю в 10% и более.

Также запрещается выдавать российским юрлицам кредиты со сроком погашения более одного года. По данным японского Минфина, в 2021 году Япония инвестировала в россию $470 млн.

Японское правительство объявило о плане санкций 12 апреля. Страна уже ввела ряд санкций против россии, в том числе заморозила активы президента Путина и других официальных лиц.

Как сообщала группа «ИС», Япония ввела санкции против дочерей путина и депутатов госдумы. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.