Компания Shell распродает активы в России

GuildHall

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Shell подписала соглашение с ПАО «ЛУКОЙЛ» о продаже 100%-ной доли в ООО «Шелл Нефть», занимающемся розничной реализацией нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра российской компании.

В сделку входят 411 автозаправочных станций (АЗС), расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах РФ, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области.

Уточняется, что сделка будет завершена после получения согласования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

6 мая Shell объявила, что в ближайшие дни остановит работу своих АЗС в России для обеспечения их продажи новому владельцу. Также будет приостановлена работа принадлежащего Shell завода по производству смазочных материалов в Торжке.

Ранее журнал Forbes сообщал о решении компании продать свои АЗС в России, указывая в числе потенциальных покупателей на «ЛУКОЙЛ».

Ранее сообщалось, что Shell отзывает персонал из совместных с «Газпромом» проектов.

Как известно, нефтяной гигант Shell полностью останавливает покупку нефти из России на спотовом рынке, а также работает над тем, чтобы полностью исключить российскую нефть из поставок.

Кроме того, компания будет поэтапно изымать российские нефтепродукты, трубопроводный газ и СПГ. То есть фактически свернет сеть АЗС в стране.

Запись Компания Shell распродает активы в России впервые появилась GuildHall.