«Вы сами толкнули»: Президент Финляндии указал Кремлю, как тот своими действиями побуждает другие страны вступать в НАТО

Информационный навигатор

Президент Финляндии Саули Нииностио заявил, что возможное вступление Финляндии в НАТО не будет представлять угрозы для России, а в кремле должны понимать, что сами подтолкнули Хельсинки к такому решению после десятилетий нейтралитета.

Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на Yle.

Во время совместной пресс-конференции с премьером Британии Борисом Джонсоном Ниинисто заверил, что потенциальное членство Финляндии в НАТО не будет представлять угрозы для России.

Мы думаем, как защитить нашу страну. Если мы хотим позаботиться о максимальной безопасности – значит максимизировать нашу оборону. Никому не может навредить то, что кто хочет защитить себя. По-моему, в этом вопросе все просто: мы добавляем к собственной безопасности, но не отбираем ничего ни у кого», – объяснил ситуацию финский лидер.

Вдобавок он резко высказался по поводу возмущения России на решение Финляндии подать заявку на вступление в НАТО.

Россия долго говорила, что внеблоковость Финляндии и Швеции способствует стабильности в Балтийском море. Однако в конце прошлого года они заявили, что Финляндия и Швеция не могут присоединяться к НАТО. И это изменило ситуацию. Мы и Швеция были внеблоковыми по собственному выбору. Но такими заявлениями Россия попыталась заявить, что мы не можем сами что-то решать. Это большое изменение, это заставило нас задуматься», – заметил Нииностио.

День 24 февраля 2022 окончательно сменил картину. Весь мир осознал, что Россия способна напасть на своего соседа без всяких оснований.

«Итак, если спросить, как Россия расценит вступление Финляндии в НАТО….

Если бы это произошло, я бы ответил, что они подтолкнули к этому сами. Пусть посмотрят в зеркало», – сказал президент.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.