В Грузии из-за резкого ухудшения здоровья из тюрьмы госпитализирован Михаил Саакашвили

ОСТРОВ

В Грузии бывший президент страны Михаил Саакашвили переведен из тюрьмы - 12-го пенитенциарного учреждения Рустави - в гражданскую клинику «Вивамед». Об этом сообщает Грузия-онлайн.

По информации членов семьи и членов «Национального движения», в последнее время состояние здоровья Саакашвили резко ухудшилось, и ему требуется надлежащее лечение.

Мать Михаила Саакашвили, Гиули Аласания, считает, что ее сына нужно перевезти на лечение за границу, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября 2021 года. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября Саакашвили перевели в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку. В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.