Шакед требует внести изменения в Стамбульскую конвенцию

Курсор

Изменения, которые стремится внести министр Шакед, касаются, среди прочего, вопросов, связанных с иммиграционным законодательством, в отношении которого будут предоставлены оговорки или разъяснения.

Об этом сообщает Israel National News.

Министр Саар намерен поставить вопрос о ратификации Израилем Конвенции на голосование к концу месяца. Изменения, которые стремится внести в редакцию министр Шакед, потребуют нового обсуждения и могут даже затянуть решение о ее принятии.

В последние недели Саар обратился к Кнессету с просьбой включить Стамбульскую конвенцию в свою повестку дня в рамках процесса ратификации Израилем.

«Стамбульская конвенция» — это международный договор, посвященный глобальной проблеме насилия в отношении женщин. В августе 2014 года Конвенция вступила в силу во многих странах Европы.

Курсор писал ранее, что ожидается, что Макрон укрепит связи с Израилем во время второго срока. 24 апреля Макрон победил ультраправого конкурента Марин Ле Пен на президентских выборах в стране, набрав более 58 процентов голосов во втором туре выборов. Победа Макрона была встречена с огромным облегчением в Европе, а также в Израиле после опасений, что президентство Ле Пен оставит континент без руля после Брексита и ухода давнего канцлера Германии Ангелы Меркель.