Чтобы скрыть потери на войне, рф записывает убитых солдат в «без вести пропавших» — СБУ

Аспекты

Перехваченные разговоры захватчиков свидетельствуют о том, что российская федерация записывает убитых военных в список "без вести пропавших", чтобы скрыть потери на войне в Украине, об этом Служба безопасности Украины сообщает в Телеграме.

"Чтобы скрыть свои потери на войне в Украине, россия записывает убитых военных в список "без вести пропавших". Их тела складывают на импровизированных свалках, где "двухсотых" так много, что горы трупов достигают двух метров высотой", - говорится в сообщении.

В перехваченном СБУ разговоре военный рассказывает своей жене из так называемой "донецкой народной республики", о том, что тела военных лежат на "свалке".

“Это не морг, это свалка. Здоровенное, это… поле – не поле, полигон – не полигон… Огорожено, оцеплено, никого не пускают. И, короче, там тысячами привозят. Свалка высотой с человеческий рост…”, – заявляет военный.

По его словам, эту свалку организовали прямо под Донецком. Ее охрана зарабатывает безумные деньги, помогая родственникам усопших найти их останки. Он об этом узнал – поскольку там его знакомая отыскала тело брата.

В СБУ заявляют, что родным врага следует задуматься: готовы ли они, чтобы их близкие были растерзаны собаками или гнили на полигоне под открытым небом.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 10 мая ликвидировали более 26 тысяч российских военных.