Путина могут лечить наркотическими анальгетиками из-за болей в спине: врач указала на важный момент

U-News

Президент России Владимир Путин, вероятно, много лет борется с болями в спине, о чем может говорить даже его поза на встрече с Шойгу, и даже может принимать лечение с использованием наркотических анальгетиков.

Такое мнение высказала в комментарии "Телеграфу" врач-невропатолог высшей категории, кандидат медицинских наук, руководитель сети медицинских центров "Головная боль" (Киев, Днепр) Татьяна Майкова.

Так, врач обращает внимание на болевую позу Путина, когда он вжался в спинку стула на встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. По словам медика, здоровой человек не станет и не сможет долго находиться в таком положении. Как отмечает Майкова, вероятно, Путин испытывает сильные боли в спине, причем хронические. Возможно, они появились в 2012 году: тогда говорилось о падении российского президента с лошади.

При лечении подобной проблемы, добавляет невропатолог, могут использоваться болеутоляющие и даже наркотические анальгетики.

"Если проблемы со спиной у Путина длятся около 10 лет, то вполне вероятно, что он может принимать наркотические анальгетики, что добавляет урона мозгу. Наркотики – вещества, забирающие энергию мозга", — считает Майкова.

По словам невропатолога, мозг Путина может быть энергодефицитен изначально, и в результате прием подобных препаратов может приводить к существенным нарушениям поведения.

Добавим, что большие дозы опиатных болеутоляющих привели к смерти Майкла Джексона.

Напомним, политолог Валерий Соловей заявил о подготовке Путина к серьезной операции. По его словам, речь может идти о хирургическом вмешательстве. В связи с этим, по данным Соловья, в РФ уже готовят ролики с так называемыми двойниками Путина.

"Телеграф"