В России за месяц обрушился третий мост

GuildHall

В Приморье обрушился автомобильный мост у села Благодатное Хорольского района, прокуратура проводит проверку, сообщила пресс-служба регионального ведомства. Это третий за месяц случай обрушения моста в Приморье, отметило издание Vl.ru.

Частичное обрушение моста произошло утром на участке трассы регионального значения А-182 Михайловка – Турий Рог. Провалилась центральная часть автомобильного моста, по меньшей мере одна из полос повреждена и движение транспорта по мосту остановлено. О пострадавших не сообщается.

Это третий случай разрушения моста за месяц на трассе по пути из Благодатного в Уссурийск. Водители заметили, как одна из полос начала проваливаться, асфальт ломался на куски.

В компании «Примавтодор» об инциденте известно, мост уже перекрыт, на месте дежурят дорожные службы и сотрудники ГИБДД. Мост обслуживает компания «ВСК-1», она же займется его восстановлением. Объездная дорога будет сделана в течение недели в рамках содержания подрядчиком.

Пресс-служба прокуратуры Приморского края сообщила, что организована проверка по факту произошедшего. Предварительно, причиной обрушения стала просадка двух опорных свай конструкции.

19 апреля на отремонтированном в 2020 году мосту на въезде в Романовку образовался провал в асфальте. Одна полоса движения была закрыта. Мост через реку Суходол ремонтировали после того, как он обрушился вместе с автомобилем из-за проехавшего по нему грузовика. Обслуживает его компания «ВСК-1».

20 апреля обвалился мост в Красноармейском районе Приморья через ключ Виноградный и второй мост – в Спасске-Дальнем. По данным Regnum, всего с начала года в Приморье обрушилось четыре моста.

Читайте также: В СНБО пообещали ударить по крымскому мосту

Запись В России за месяц обрушился третий мост впервые появилась GuildHall.