Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой и родственников Путина

Vgorode.ua

Великобритания анонсировала санкции против ближайшего окружения Путина, включая его родственников и предполагаемую любовницу Алину Кабаеву.

Как сообщила глава МИД Великобритании Лиз Трасс, новый пакет санкций направлен против "теневой сети, поддерживающей роскошный образ жизни Путина", пишет The Guardian.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале . Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В списке лиц, против которых вводят санкции, числится олимпийская чемпионка, которую подозревают в любовных связях с президентом РФ, Алина Кабаева. Также там есть бывшая супруга Путина Людмила Очередная.

Российские СМИ опубликовали часть перечня, в котором упомянуты двоюродный брат Путина Михаил Шеломов и сын Михаила Роман. В общей сумме в санкционный список ВБ входит более 1 000 физических и 100 юридических лиц.

Трасс отметила, что они нацелены на теневую сеть, которая затягивает пороки в ближайшем окружении главы Российской Федерации. Великобритания продолжит вводить санкции против всех лиц, которые помогают и подстрекают путинскую агрессию, пока Украина не победит.

По данным МИД Великобритании, официальные активы Путина скромны, а его образ жизни финансируется группой семьи, друзей и элит.