В России начало расти количество безработных

Українські новини

В России по данным на начало мая зафиксирован рост числа безработных по сравнению с 1 марта 2022 года. Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Так, на 5 мая текущего года по сравнению с 1 марта впервые зафиксирован рост численности безработных, которые официально зарегистрированы в органах службы занятости, заявила Голикова.

"Рост составляет порядка 4 тысяч человек. До этого такая тенденция не проявлялась", - отметила она.

Кроме того, как сообщила вице-премьер РФ, "на сегодняшний день количество предприятий, которые заявили об изменении режимов занятости, также увеличилось до 43,9 тысячи организаций, то есть на 3,6 тысячи".

"Мы видим постепенную, пока слабо выраженную тенденцию по изменению ситуации на рынке труда", - добавила Голикова.

Агентство отмечает, что, по данным Росстата, в марте 2022 года безработица в РФ находилась на минимальных значениях - 3,1 млн человек, что составило 4,1% по методологии Международной организации труда. При этом, по данным ВНИИ труда, общая численность безработных в марте была на 24,1% меньше, чем в этот же период прошлого года.

По словам министра труда и соцзащиты РФ Антона Котякова, численность официально зарегистрированных безработных в РФ на данный момент составляет 690,5 тыс. человек, в начале текущего месяца сообщалось о 675 тыс. Кроме того, сообщалось о наличии 1,9 млн вакансий.

Как сообщали Українські Новини, в Литве каждый третий беженец трудоспособного возраста из Украины уже нашел работу.

Также сообщалось о том, какие вакансии и зарплаты предлагают украинским беженцам в Польше без знания языка.