Россия будет поставлять газ и нефть террористам «Талибана»

BlackSeaNews

Россия намерена заключить соглашение о поставках российских энергоносителей террористической организации «Талибан».

Об этом СМИ заявил сегодня, 13 мая, временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамаль Насир Гарвал, добавив, что его страна «настроена на подписание конкретных соглашений», пишет ghall.com.

Комментируя текущую международную ситуацию, Гарвал пояснил, что талибы, несмотря на санкции и войну России с Украиной все еще настроены на сотрудничество с Москвой.

«У нас ведутся переговоры в сфере бизнеса и финансов. Мы настроены и очень хотим развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы был прогресс в отношениях. Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа, это … то, в чем нуждается наша страна в первую очередь», — цитирует представителя террористической организации росСМИ.

Он подчеркнул, что Кабул «настроен на достижение договоренностей между Афганистаном и Россией и подписание конкретных договоренностей».

Ранее Россия установила дипломатические отношения с террористами Талибана.

Талибы захватили власть в Афганистане в августе 2021 года после того, как страну покинули американские военные. В России «Талибан» признан террористической организацией и запрещен.

С момента прихода талибов к власти заметно ухудшилось, в частности, положение женщин в стране.

Талибы упразднили Министерство по делам женщин. Кроме того, они запретили возить женщин без хиджабов в автомобилях. В начале января «Талибан» запретил женщинам посещать общественные бани в провинциях на севере страны.

Многие женщины лишились заработка. Например, четыре из пяти журналисток потеряли работу, а более 230 СМИ в стране были закрыты после прихода к власти талибов.

В конце декабря 2021 года талибы стрельбой разогнали митингующих женщин, которые требовали еду, работу и образование. В январе после очередной акции протеста талибы похитили некоторых ее участниц и их родственников. Позднее они были освобождены.