Компания AliExpress начала массовые сокращения сотрудников в рф

Информационное сопротивление

«Дочка» китайского маркетплейса в рф “AliExpress россия» начала увольнять сотрудников. Сокращения проводятся в «неактуальных» отделах и уже затронули 40% штата компании. Об этом рассказали источники в компании, пишут российские СМИ. По их словам, увольнения продолжаются с середины апреля.

Активнее всего сокращают сотрудников, которые отвечали за собственные закупки компании. Они стали «неактуальными» из-за наложенных на россию торговых и финансовых санкций.

По информации российских СМИ, в 2020 году только в главном офисе компании работало 400 человек. В целом у компании было более тысячи сотрудников – об этом свидетельствуют данные LinkedIn.

Официально «AliExpress россия» не комментирует ситуацию. Но информацию о массовых увольнениях СМИ подтвердили несколько сокращенных сотрудников.

AliExpress – не единственный глобальный маркетплейс, который увольняет российских сотрудников. Об «оптимизации проектов», к примеру, также заявил Ozon.

В целом, по подсчетам коммерческого директора сайта по поиску работы Андрея Пантелеева, в марте-апреле количество вакансий в сфере e-commerce в рф сократилось на 19%. По его словам, за данным спадом может последовать еще одна волна уменьшения числа объявлений о поиске новых сотрудников.

Как сообщала группа «ИС», в госдуме рф анонсируют переход на 4-дневную рабочую неделю. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.