В Южной Осетии хотят провести "референдум" о "вхождении" в состав России

Українські новини

"Президент" Южной Осетии Анатолий Бибилов хочет 17 июля провести "референдум" о вхождении в состав России.

Соответствующий "указ" он опубликовал в Telegram.

В документе утверждается, что Южная Осетия всегда стремилась с воссоединением с Россией, и это якобы отражено в ее "Конституции".

"Назначить референдум Республики Южная Осетия по вопросу "Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?". Дату проведения референдума назначить на 17 июля 2022 года", – говорится в документе.

Кроме того, Бибилов упоминает "общую историю" Южной Осетии с Россией и называет последнюю "старшим братом, который всегда поймет и поддержит".

"Пришло время объединиться раз и навсегда. Стать сильнее в этом теперь уже официальном союзе", – заявил Бибилов с Telegram.

При этом Анатолий Бибилов скоро сложит с себя полномочия "президента". На прошедших недавно выборах он проиграл, его скоро сменит Алан Гаглоев.

"Независимость" Южной Осетии, кроме России, признали Сирия, Венесуэла, Науру и Никарагуа.

Как сообщали Українські Новини, с оккупированных территорий Грузии на территорию Украины были переброшены подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7-й (Абхазия) военных баз, входящих в состав Южного военного округа для увеличения численности российских войск.

В конца марта "президент" оккупированной территории Грузии — Южной Осетии — Анатолий Бибилов заявил, что республика намерена в ближайшее время предпринять юридические шаги для инициации процесса вхождения в состав России.