В Южной Осетии хотят провести так называемый "референдум" об "объединении" с Россией

ZN,ua

Главарь самопровозглашенной "Республики Южная Осетия" в Грузии Анатолий Бибилов подписал "указ" о проведении так называемого "референдума" о вхождении в состав РФ, назначив его на 17 июля. Об этом "президент республики" написал в Telegram.

Согласно документу, на голосование вынесут один вопрос: "Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?".

Как отмечается, Бибилов подписал его якобы "руководствуясь историческим стремлением народа Республики Южная Осетия к воссоединению с Россией".

"Мы сделали судьбоносный шаг — мы идём домой, мы идём в Россию... Как гражданин и как президент, я сдержал слово перед лицом моего народа", — добавил так называемый "президент" Южной Осетии.

Немного ранее Бибилов написал, что "ЦИК единогласно поддержал инициативу о вхождении Южной Осетии в состав России" и что "скоро сбудется большая мечта".

Тогда он также рассказал о "доверительных братских отношениях" с РФ.

"Россия и Южная Осетия связаны общей историей. Это не просто партнерство или дружба. Это, скорее, доверительные отношения двух братьев, где старший брат всегда поймет и поддержит, словом и делом, а младший — будет чтить и помогать старшему. При этом, полностью осознавая самодостаточность и равенство прав каждого", — рассказал главарь "республики".

Бибилов подытожил словами: “Пришло время объединиться раз и навсегда. Стать сильнее в этом теперь уже официальном союзе».