Китай пообещал увеличить финансовую поддержку своего реального сектора экономики

Українські новини

Китай принял ряд мер по усилению финансовой поддержки реальной экономики, заявили финансовые власти страны. Об этом отмечено в заявлении Информационного агентства Синьхуа.

Страна будет наращивать финансовую поддержку, чтобы избавить субъектов рынка от трудностей, обеспечить беспрепятственные потоки в экономике и стимулировать экспорт, отмечается в циркуляре, выпущенном совместно Народным банком Китая и Государственной валютной администрацией.

В циркуляре говорится, что Китай увеличит финансовую поддержку отраслей, предприятий и отдельных лиц, пострадавших от эпидемии. Вместе с тем КНР собирается сориентировать финансовые учреждения на расширение масштабов кредитов и сделает соответствующие льготы по процентным ставкам для реальной экономики, а также улучшит инклюзивное финансирование для микро- и малых предприятий.

В циркуляре отмечается, что финансовые учреждения должны удовлетворять монетарные потребности транспортных и логистических предприятий и "принимать разумные меры для продления кредитов, если это необходимо, в случае, эти организации столкнутся с трудностями при погашении своих заимствований из-за эпидемии COVID-19.

КНР также собирается расширить пилотный проект по упрощению получения платежей и в иностранной валюте на всю страну, упростит расчеты в юанях и повысит эффективность трансграничного использования юаня, говорится в циркуляре.