Американский производитель бумаги «Sylvamo» объявил об уходе из России

GuildHall

Американская компания «Sylvamo» Corporation, которая производит бумагу «SvetoCopy», объявила, что покинет Россию. Компания планирует продать Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. Об этом говорится в заявлении компании.

Читайте также: Импортозамещение: в России хотят производить туалетную и офисную бумагу из известняка

«Мы приняли решение покинуть Россию. и будем делать это организованно. Тем не менее, мы не осуществляем полную приостановку операций, в первую очередь потому, что мы хотим сохранить полный контроль над нашими активами, пока мы работаем над выходом из России», — говорится в заявлении.

Отмечается, что для выполнения сделки по продаже комбината, корпорация ждет одобрение совета директоров и разрешение правительства.

Офисная бумага «SvetoCopy» одна из самых популярных в России. Ее выпускает Светогорский ЦБК, который принадлежит компании «Сильвамо Корпорейшн Рус» (входит в состав американской группы «Sylvamo»).

Долгое время бренд «SvetoCopy» принадлежал крупной американской корпорации International Paper. Сейчас производством бумаги «SvetoCopy» занимается «Sylvamo» (раньше входила в структуру International Paper, с осени 2021 года является независимой публичной компанией).

В марте в России офисная бумага формата А4 резко выросла в цене. В некоторых магазинах стоимость доходила до трех тысяч рублей за упаковку.

Правительство Ленобласти в марте сообщало, что Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат начал производство «экобумаги» из полубеленой целлюлозы: бежевого цвета вместо белого.

Читайте также: В России пропадает бумага и рушится издательский бизнес

Запись Американский производитель бумаги «Sylvamo» объявил об уходе из России впервые появилась GuildHall.