Лапид поздравил нового лидера ОАЭ с избранием на пост президента

Курсор

Министр иностранных дел Яир Лапид передал поздравления шейху Мухаммаду ибн Заиду Аль Нахайяну с избранием на пост президента ОАЭ.

"Шейх Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян продолжает путь своего отца и брата, которые основали страну на основе толерантности и мира, и демонстрирует свое лидерство в ориентировании Ближнего Востока на партнерство, мир и сотрудничество во имя благополучия всех следующих поколений", - сказал Лапид.

Министр добавил, что израильское государство будет продолжать работать с новым эмиратским правителем, которого называют по инициалам MBZ, "во имя лучшего мира и братства между народами".

Офис президента Герцога, подтвердил, что завтра он направляется в Абу-Даби, чтобы представлять Израиль на похоронах шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

В заявлении сообщили, что Ицхак Герцог, пробудет в Объединенных Арабских Эмиратах несколько часов и встретится с MBZ. Однако неизвестно, состоится ли между ними личная беседа.

"Курсор" ранее информировал, что Шейх Мухаммад ибн Заид избран новым президентом ОАЭ. Федеральный верховный совет Объединенных Арабских Эмиратов избрал в субботу правителя Абу-Даби шейха Мухаммада ибн Заида Аль Нахайяна новым президентом ОАЭ.

Ранее мы сообщали, что умер президент ОАЭ. За время своего правления Халифа бин Зайед помог превратить ОАЭ в процветающую региональную державу и крупный деловой и технологический центр. Именно при нем ОАЭ нормализовали отношения с Израилем в рамках исторических Авраамовых соглашений.