«Субботняя Формула»: Credit Suisse заморозил Иванишвили 2,7 млрд фунтов

SOVA

СМИ сообщают, что проблемы, с которыми столкнулся бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили куда больше, чем неудобства с транспортировкой вертолета из Германии или коллекции произведений искусства из Лондона и Нью-Йорка.

Согласно программе «Субботняя Формула», которая еженедельно выходит в эфире критического телеканала Formula TV, швейцарский банк Credit Suisse заморозил 2 млрд. 700 млн. фунтов, принадлежащих основателю «Грузинской мечты», на основании того, что средства могут иметь российское происхождение.

Впервые Иванишвили подал в суд на Credit Suisse несколько лет назад, процесс завершился в этом году на Бермудских островах в пользу миллиардера.

29 марта швейцарский банк опубликовал пресс-релиз, в котором говорилось, что решение суда Бермудских островов не является окончательным, банк намерен его обжаловать. Еще один важный документ Credit Suisse опубликованный 5 мая, рассказывает «Субботняя Формула». В нем говорилось, что за первые три месяца банком были заморожены подсанкционные активы на общую сумму 10 миллиардов 600 миллионов швейцарских франков.

На следующий день после этого заявления пиар-компания CISION, нанятая Иванишвили, сообщила о намерении миллиардера подать против Credit Suisse второй иск – за задержку более чем на месяц запрошенной 4 марта суммы, которая повлекла за собой финансовые убытки. В заявлении говорилось что попечители объяснили это геополитической ситуацией в Восточной Европе и что такой подход принял форму политического давления.

Сигналы Запада отдались эхом: готов ли Иванишвили пожертвовать интересами Грузии