В РФ – смертельное ДТП: 5 детей погибли, 14 госпитализировали

Момент дорожно-транспортного происшествия в Ставрополье (Россия) на 535 км трассы “Астрахань-Ставрополь”, в котором накануне погибли пятеро девочек, членов баскетбольной команды, попал на камеру видеорегистратора автомобиля, проезжавшего в это же время по трассе.

Об этом сообщает Фокус.

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как на автодороге Р-216 ВАЗ на скорости выезжает на встречную полосу, чтобы совершить маневр обгона, однако не успевает вернуться в свой ряд, врезавшись по касательной в КАМАЗ с асфальтом. Тот перевернулся прямо на проезжающий мимо микроавтобус с детьми.

В результате 5 девочек погибли, еще 8 в реанимации, причем 3 из них – в критическом состоянии, 3 – в очень тяжелом. Одного ребенка считали мертвым, но его удалось реанимировать, после чего пострадавшую госпитализировали.

В местной облгосадминистрации сообщили, что в ДТП попала женская команда по баскетболу, которая направлялась на соревнования из Волгограда в Черкесск. За рулем автобуса был 33-летний Руслан Нахметов. На момент аварии в салоне ехали 13 девочек, большинство из которых – 2008 года рождения, их тренер, а также племянница водителя. Тренер Татьяна Шахматова помогала вытаскивать девочек из покареженного автобуса. Ее дочь Екатерина сейчас в реанимации.

По информации росСМИ, за рулем “девятки” был 36-летний Максим Ларионов из Ставропольского края. За прошлый год его авто “насобирало” 10 штрафов за превышение скорости. По словам мужчины, из всего, что произошло, он помнит только то, как выехал на встречную полосу, и все.

В полиции заявили, что причиной аварии стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем ВАЗа.

Сейчас водители микроавтобуса и ВАЗа задержаны. Также задержан директор спортшколы олимпийского резерва № 2, воспитанницы которой попали в ДТП. В Волгоградской областной федерации баскетбола заявили, что детей нельзя было везти на соревнования автобусе. Их должны были отправлять только на поезде или на самолёте.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил 3 мая днём траура по пяти погибшим в ДТП.

Ранее возле Шулявки в Киеве не разминулись курьер Glovo и водитель Chevrolet.