В Индии на выборах в одном из штатов победила партия Иосифа Сталина. ФОТО

Партия индийского политика Иосифа Сталина «Дравида Муннетра Кажагам» (DMK) выиграла выборы в штате Тамилнад, что на юго-востоке Индии.

Как сообщает «The Daily Mail», о победе полного тезки советского деятеля свидетельствуют результаты экзит-полов. Согласно им, политсила Сталина обошла ближайших конкурентов, победив с большим отрывом, и теперь он готовится прийти к власти.

При этом отмечено, что официально результаты выборов в Тамилнаде пока не объявили. Их должны огласить в воскресенье, 2 мая.

Как стало известно, индийский Иосиф Сталин был назван так его отцом Мутхувелом Карунанидхи Сталиным, «левым» главным министром Индии, который дольше всех занимал этот пост — 6863 дня. Иосиф родился 1 марта 1953 года, за четыре дня до кончины советского лидера, в отличие от тезки-диктатора, он – убежденный демократ.

По данным СМИ, как-то в интервью одному из индийских изданий Сталин признался, что его имя вызвало недоумение в России. Он рассказал, что когда прилетел в РФ в 1989 году и представился в аэропорту, люди начали на него странно смотреть. А чиновники долго проверяли паспорт гостя из Индии и задали несколько уточняющих вопросов, прежде чем впустить в страну.

Политик добавил, что из всего происходящего понял, что Сталина в СССР многие недолюбливали. При этом он сам, осознав это, почувствовал себя в России очень неловко.

Думская