Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака

Основатель компании Microsoft, американский миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе. Об этом Гейтс сообщил в своем твиттере.

"После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы решили расторгнуть наш брак. За 27 лет мы вырастили трех невероятных детей и построили фонд, который работает по всему миру и дает возможность людям вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и будем продолжать совместную работу в фонде, но больше не верим, что сможем расти вместе как пара на новом этапе наших жизней. Мы просим уважать личное пространство и приватность нашей семьи в то время, как мы начинаем эту новую жизнь", – написал он.

Билл Гейтс познакомился с Мелиндой Френч в 1987 году. Она работала менеджером в его компании Microsoft. В 1994 году пара поженилась. У них родились трое детей: Дженнифер, Рори и Фиби.

В 2000 году супруги вместе основали благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс, целями которого являются улучшение системы здравоохранения во всем мире, борьба с голодом и развитие программ по предупреждению и лечению СПИДа и туберкулеза.

В рейтинге богатейших бизнесменов мира по версии Forbes Билл Гейтс занимает четвертое место с состоянием 130 миллиардов долларов.