В Тегеране из окна выпала дипломат из Швейцарии

Сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла, выпав из окна своей квартиры, которая находится на 18-м этаже высотного здания по улице Камрани в южной части Тегерана.

Об этом сообщает ВВС.

“FDFA (министерство) подтверждает, что гражданка Швейцарии, работавшая в швейцарском посольстве в Тегеране, погибла в смертельном инциденте во вторник”, — отметили в министерстве иностранных дел Швейцарии.

Имя погибшей не разглашается, однако в МИД Швейцарии отметили, что они поддерживают связь с ее семьей и властями Ирана.

Официальный представитель иранской организации служб скорой помощи Моджтаба Халеди заявил, что тело женщины было обнаружено садовником. На тот момент с момента ее смерти прошел уже длительный промежуток времени.

“Причину ее падения еще предстоит определить”, — отметил Халеди.

Израильский портал newsru.co.il со ссылкой на спасателей рассказывает, что женщине был 51 год. На текущий момент неизвестно, что стало причиной ее гибели: самоубийство, убийство или несчастный случай.

Погибшая занимала второе место по иерархии в посольстве Швейцарии в Тегеране и отвечала за представление в стране интересов США. Швейцарское посольство взяло на себя такие обязанности после 1979 года, когда в стране победила исламская революция, из-за чего Иран и США разорвали дипотношения.

Напомним,  в Киеве 50-летний мужчина вышел покурить и выпал из окна.