Мост на Новый Мелитополь освободили от автопробок (фото)

В Мелитополе власть услышала просьбы автолюбителей, которые в час пик не могли выехать с района Новый Мелитополь в город. В автопробках им приходилось простаивать до 40 и более минут. 

КП «Горсвет» установило циклограмму на светофоры, что позволило решить проблему. Уже сегодня в период с 7.40 до 8.10 утра на мосту не наблюдалось скопления автомобилей, что подтверждают, как коммунальщики, так и автолюбители.

Коммунальщикам удалось разрешить сразу две проблемы. Во-первых, по ул. Интеркультурной от проспекта с ул. Воинов- интернационалистов продолжался ремонт. Перепад уровня асфальта заставлял автомобилистов притормаживать при съезде. За счет этого также скапливались машины.

- Сейчас, во-первых, мы уже отремонтировали дорогу на ул. Интеркультурной. И второе – поменяли циклограмму на светофоре. Для тех автолюбителей, которые спускаются с моста в сторону города, включена зеленая стрелка, указывающая налево. А те, кто едет по Интеркультурной со стороны «Амстора», еще 10 секунд ждут, чтобы поток машин смог беспрепятственно повернуть на ул. Воинов-интернационалистов. И только потом у тех, кто едет со стороны «Амстора», загорается «зеленый» сигнал светофора. Для автолюбителей – дело интуитивной привычки, - объяснил заместитель городского головы Александр Щербаков.

Кстати, в перспективе в Мелитополе городская власть намерена установить «умные светофоры». Больше  об этом читайте в следующей публикации.