В Запорожье известный фотограф прекратит показывать работы в сети из-за конфликта с нардепом

В Запорожье известный фотограф Алексей Толмачёв больше не будет показывать свои работы в социальных соцсетях.

Об этом он написал в своем Facebook.

Алексей рассказывает, что устал видеть, как его творчество используют в коммерческих целях различные учреждения, политики, СМИ, бренды и другие организации. Он насчитал более 150 случаев недобросовестного использования своих работ.

Крайней точкой в желании прекратить публиковать фото в соцсетях стал инцидент с народным депутатом от фракции "Слуга народа" Сергеем Штепой, который тоже ранее работал фотографом.

"Сегодня случайно увидел в ленте рекламу страницы депутата от ЗекоМанды со своей фотографией. О том, что такое использование не является законным, и оно должно быть оплачено, сразу же написал на ту же страницу. Ответ можете прочитать сами)" - написал Алексей (переведено на русский язык).

"150 только найденных мною фактов использования собственных работ без согласования, которые я уже коллекционирую, угрозы городских чиновников подать на меня в суд за фотографирование Хортицы без разрешения (!!!) в ответ на мои претензии, коммерческая продукция в продаже по всей Украине - все это очень мотивировало вообще прекратить делиться творчеством онлайн. Но сегодня была последняя капля, и теперь вы знаете, кому за это можно "поблагодарить". - добавляет фотограф.

Алексей рассказывает, что продвижением творчества в соцсетях он занимался собственноручно, потому что получал удовольствие и вдохновение.

"Но когда работы, в которые вкладываешь столько ресурса, просто используют для чьей-то раскрутки или выгоды, а потом еще и мысленно "посылают" тебя в известное место, у меня окончательно опускаются руки." - завершает фотограф.

Фото, которое неправомерно использовал Сергей Штепа в рекламном посте: