В Мелитопольском районе еще двух наркобаронов лишили прибыли (фото)

В Мелитопольском районе в ходе комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «МАК» участковые офицеры полиции и сотрудники криминальной полиции отдела полиции № 1 Мелитопольского РУП разоблачили двух местных жителей, которые выращивали наркосодержащие растения.

Изъято около 60 кустов, которые направлены на экспертное исследование.

Так, 7 июня дознаватели отдела полиции № 1 Мелитопольского РУП совместно с участковыми офицерами полиции провели два санкционированные обыска на территории Акимовской территориальной общины. По месту жительства мужчины 1982 года рождения, в хозяйственной постройке на территории одного из частных домовладений в с. Акимовка, полицейские обнаружили полимерные мешки, в которых росло 13 кустов внешне похожих на растения рода конопли.

В помещении было установлено дополнительное освещение и терморегуляторы. Кроме того, в дачном доме, в селе Тимофеевка, который является в пользовании указанного выше лица, полицейские обнаружили еще 22 полимерных мешка, в которых росли аналогичные кусты.

Сегодня, 8 июня, дознаватели совместно с работниками сектора криминальной полиции отдела полиции № 1 Мелитопольского РУП провели санкционированный обыск на территории частного домовладения в селе Анновка. По месту жительства мужчины 1987 года рождения, на приусадебном участке полицейские обнаружили 23 куста, которые похожи на растения рода конопли.

Также в ходе обыска обнаружено и изъято устройства с наслоением вещества коричневого цвета, которое предположительно использовались для курения. Все наркопосевы уничтожены, а растения изъяты и направлены на исследование в Запорожский Научно-исследовательскоий экспертно-криминалистическоий центр МВД Украины.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Начатые досудебные расследования.