В Мелитополе заработали 5 пришкольных лагерей – сколько стоит отдых

С 1 июня в Мелитополе  начали работать пять пришкольных и профильных лагерей отдыха с дневным пребыванием детей. Они функционируют на базе Мелитопольских школ № 1, 7, 14 КО «Центр дополнительного образования» и Дворца детского и юношеского творчества. Учреждения будут работать до 18 июня.

На мероприятия по подготовке к работе лагерей отдыха, организацию питания детей льготных категорий, заработную плату медицинских работников из городского бюджета было выделено 150 тыс. грн.

Родительская плата за питание одного ребенка в лагере составляет 95 грн. в день. Кроме того, дополнительные услуги по посещению детьми спектаклей, кинотеатра, экскурсий тоже оплачивают родители в зависимости от плана работы лагеря, который согласовывался на родительском собрании. Дети льготных категорий посещают лагеря бесплатно.

Лагеря работают в будние дни с 8-00 до 16-00. Для ребят, которые их посещают, организовывается трехразовое питание: завтрак, обед, полдник. В течение дня дети задействованы в спортивно-оздоровительных мероприятиях, конкурсно-развлекательных программах, познавательных экскурсиях. Младшие школьники могут отдохнуть в лагере во время дневного сна, а старшие по возрасту воспитанники привлекаются к занятиям в творческих мастерских и в кружках.

Главная задача таких лагерей: сохранение здоровья детей, развитие их способностей и талантов. Работающим родителям такая полезная занятость детей по душе. Ведь, они знают, что их чада накормлены и под присмотром во время летних каникул.