Областной лабцентр в Запорожье завышает количество положительных тестов на COVID-19 для получения большего финансирования из Киева: в учреждении прошли обыски

В Запорожском областном лабораторном центре вчера, 8 июня, прошли обыски.

Обыски проводились сотрудниками Департамента стратегических расследований совместно с главным следственным управлением Национальной полиции. Об этом сообщает «Резонанс» со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что причины обыска на данный момент узнать не удалось, но не исключено, что это связано с проведением лабцентром ПЦР тестов, которые свозят туда со всех городских больниц, которые, на сколько всем известно, контролируются советником городского головы Анатолием Пустоваровым.

По информации источника, Анатолий Иванович, по договоренности с руководством ЗОЛЦа, завышает количество проведенных и положительных тестов с целью получения большего финансирования из Киева. Деньги полученные на содержание пациентов с COVID-19, потом, якобы, оказываются на счетах подконтрольных Пустоваровым фирм, как оплата за услуги и товары, которые фактически больницы не получают. В результате, через фиктивные предприятия государственные деньги переводятся на счета чиновника и его подельников.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Требовал деньги за оформление документов: в Запорожье на взятке задержали специалиста Госгеокадастра (ФОТО)

Замдиректора одного из КП в сфере культуры и отдыха Запорожья разоблачено на вымогательстве и получении взятки (ФОТО)