Как медведи из запорожского зоопарка готовятся к переезду в Нидерланды (ФОТО)

Двое бурых медведей из зоопарка Запорожской детской железной дороги готовятся к путешествию в Нидерланды.

Животных начали готовить к передаче на реабилитацию и содержание в зоопарк Ouwehand Zoo. Об этом сообщает «Суспільне.Запоріжжя».

Напомним, как мы писали ранее, Укрзализныця передаёт на реабилитацию и содержание в зоопарк двоих медведей из зоопарка Запорожской детской железной дороги в зоопарк Ouwehand Zoo (Нидерланды). В комфортном зарубежном санатории с бассейном и водопадом животные будут жить уже с сентября. Все расходы на трансфер и содержание берет на себя зоопарк.

Медведи по имени Ляля и Малыш более 20 лет живут в зоопарке Запорожской детской железной дороги. Начальник Запорожской детской железной дороги Михаил Черненький говорит, что до октября прошлого года по нормам на одного медведя приходилось 30 квадратных метров площади. В октябре 2020-го норму увеличили до 200 метров на особь.

По его словам, реконструировать вольер у ДЖД возможности нет, чтобы удовлетворить медведей, установив водопады и бассейны. Поэтому было принято решение передать их в другие руки.

«В Украине некуда их передать,» Синевир «отказался. Через одну общественную организацию мы вышли на Нидерландский зоопарк и они будут у нас их забирать», — рассказывает Михаил Черненький.

Директор железной дороги говорит, что точной информации, как хищники попали в зоопарк не знает, но есть версия, что их передали сотрудники цирка в 90-х годах:

«Ляля у нас появилась в 95 году, в каком возрасте — не известно. Малыш моложе Ляли. Через год они у нас давали потомков. Мы их пристраивали, на что-то меняли. Медведица пожилого возраста. Сейчас они едят овощи, кашу, мед, варенье».

Как отметил Александр Фокин, зоотехник Детской железной дороги, в настоящее время медведям сделали прививки от бешенства. Все остальные процедуры: лечение зубов, взятие анализов крови, биологических показателей, УЗИ сделали представители Днепровской и Киевской ветеринарных клиник. Им вживили идентификационные чипы, так как это обязательное условие для пересечения границ. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

Бурых медведей из Васильевского реабилитационного центра доставили в Румынию (ФОТО, ВИДЕО)

Уникальные белые тигрята из бердянского зоопарка вышли на первую прогулку (ВИДЕО)

В зоопарке Запорожской области настоящий бэби-бум (ВИДЕО)